Chandeleur et mapatacrepe
C'est de saison, c'est même exactement le jour, alors pour ne pas déroger à la tradition, je viens de préparer des crêpes ...
Puisque je suis super sympa, mais aussi parceque cela me permettra d'avoir facilement sous la main ma recette, je vous l'inscris ci-dessous.
Je ne l'ai pas inventée, tout l'honneur en revient à l'extremement utile et incontournable site Marmiton.
Alors, il faut vous munir d'une cuillere en bois et d'un saladier, c'est parti ...
Cekilfau (pour 20 crêpes) :
- 5 oeufs
- 500 g de farine
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 verre de bière
Je casse d'abord les oeufs et les bats, avant d'ajouter la farine et de commencer à mélanger avec la cuillere en bois.
J'ajoute alors l'huile, puis peu a peu les liquides.
A ce moment là, vous obtenez à peu prés ce qu'il y a sur la photo.
Laisser reposer une heure avant de faire cuire les crêpes dans une poêle préalablement beurrée.
Perso, je les préfére juste au beurre, mais ceux soir il y aura aussi de la confiture et de la bonne pâte au chocolat, lait et noisettes (ben vi, du Nutella quoi !).
Bonne chandeleur à tous !!!
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