Nectar crémeux de choco
Une recette de crème au chocolat facile, inratable et délicieuse de surcroit que demander de plus !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 120 g de chocolat à dessert
- 20 cl de crème liquide entière (bouchon rouge)
- 10 cl de lait entier (bouchon rouge)
- 3 jaunes d’œufs
- 30 g de sucre
Modop'
- Mener a ébullition lait et crème fraiche
- Verser le mélange sur les jaunes d'œufs
- Remettre le tout sur feu doux jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère (style british cream quoi)
- Hors du feu insérer peu à peu le chocolat en paillettes (d'où la photo avec mon grand couteau de boucher !)
- Enfournez deux heures au frigo (quoi, on e n'enfourne pas au frigo.... ? Je peux tout de même écrire ce que je veux chez moi !).
Voilà c'est tout :) Pour la petite touche finale, je saupoudre de coco râpée !
Et si vous êtes sympas, la prochaine fois je vous dit quoi faire avec les blancs d'œufs !
Source d'inspiration : Petits pots de crèmes au chocolat façon Christophe Felder
3 commentaires:
Ah... si on me prend par les sentiments (le chocolat, ça marche toujours avec moi), je vais essayer!
Cntente de relire, Mondemo!
Miam !
Je me régale d'avance !... ;-)
@ Melissa, contente de te retrouver aussi, je vais de ce pas chez toi, mais ai bien peur que tu ne m'aies pas attendue pour continuer tes periples autour du monde !
@ DoMi... mais c'est déjà trop tard !!!!!!!! Enfin, la recette n'est pas perdu, je vais voir ce que je peux faire.
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