dimanche 10 février 2008

Delice à la noix de coco

Une recette délicieuse de flan coco... un vrai régal, la partie flan et la partie coco se séparent lors de la cuisson grâce aux blancs battus en neige !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 oeufs
- 125 g de noix de coco
- 400 g de lait concentré sucré
- 400 ml de lait écrémé
- Caramel
- un bouchon de rhum

Préparation :
Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
Verser le lait concentré sucré avec la même dose de lait écrémé.
Aromatiser avec le bouchon de rhum.
Ajouter la noix de coco et mélanger le tout.
Monter les blancs en neige.
Les mélanger délicatement avec la pâte.
Caraméliser le fond du moule à cake.
Faire cuire au four au bain-marie à thermostat 7-8 (180ºC) pendant 45 minutes.

Recette testée par ma pomme et trouvée sur Marmiton

2 commentaires:

Anonyme a dit…

ça a l'air extra... pour ma prochaine pulsion patissière!
A part ça, t'es tagguée...

Mondemo a dit…

@do.... tu m'en diras des nouvelles :)
Euh, comment ca chui tagguee ? A peine de retour sur la blogosphere ? En plus j'ai rien senti !

Z'en pensez quoi de l'article ?