mercredi 24 janvier 2007

La tarte choc au chocolat


Alors, comment qu'on fait ... deux étapes : la pâte et la garniture, suivez le guide :

Pour la pâte :

  • 170 g. de farine
  • 30 g. de poudre d'amandes
  • 100 g. de beurre mou
  • 1 z'oeuf
  • 1 pincée de sel
Tout mélanger, étaler la pate dans un moule beurré de 25 cm de diamètre et faire précuire dans un four a 180°C (attention, bien piquer le fond ou mettre des haricots secs pour que la pate ne bombe pas).
Normalement, un petit quart d'heure suffit pour que la pate commence a durcir et dorer ... pendant ce temps préparer ....

... la garniture ... au chocolat
  • 200 g. de chocolat noir ... le plus noir possible
  • 8 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 oeuf
mélanger le tout sur feu doux ... sauf le z'oeuf à rajouter lorsque le mélange a refroidi.

Garnir la pate et remettre au four 15 minutes max.

Attendre que ca refroidisse ... c'est le plus dur !

S'accompagne d'un bon vin cuit ... un excellent Maury par exemple.

Comment ca se passe chez les copines ?

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